地元・北海道の皆さまに、40年以上に渡って愛され続けてきた昔ながらの銘菓「ユカたん」「レモンケーキ」。
道産食材にこだわり、職人の熟練の技で作られています。
製造と販売を行っている北海道千歳市の店舗兼工場より、全国の皆さまへお届けいたします。
ふわふわのシフォン生地に、生クリームとカスタードクリームをブレンドしたクリームがたっぷり詰められた、ニシムラファミリーの看板商品。商品名の由来は、元女性社員の愛称です。
原材料 | 鶏卵(北海道産)、牛乳(生乳(北海道産))、砂糖(てん菜(北海道産))、小麦粉、クリーム、加糖卵黄、でん粉(一部に卵・乳成分・小麦を含む) |
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アレルゲン表示 | 小麦・卵・乳成分 |
オレンジピール入りのスポンジをレモンがほんのり香るホワイトチョコでコーティングした、約70年も変わらない昭和レトロなケーキです。
原材料 | 小麦粉(小麦(北海道産))、鶏卵(北海道産)、砂糖(てん菜(北海道産))、レモンチョコレートコーチング、バター、食用こめ油、オレンジ砂糖漬、洋酒/膨張剤、乳化剤、酸味料、酒精、香料、着色料(カロチノイド、紅麹)、(一部に小麦・卵・乳成分・オレンジ・大豆を含む) |
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アレルゲン表示 | 卵・乳・小麦・大豆・オレンジ |
現地会場では、観光に関わり北海道を代表する銘菓と飲料の試食とパネル展示も行い、北海道のPRが行われておりました。
開催日:2019年10月25日〜26日 / 会場:北海道倶知安町ニセコHANAZONOリゾート
1929年、札幌。
ニシムラファミリーの前身企業である西村食品工業は、「すべての札幌の子どもたちにシュークリームを」と唱えた、キリスト者 西村久蔵により今の札幌グランドホテルの地で創業されました。
※久蔵の人に尽くした生涯は、小説『氷点』で知られる作家の三浦綾子氏が『愛の鬼才 西村久蔵の歩んだ道』という本に記しています。
戦時中は水産加工業に転身した時期もありましたが、戦後はパン・ケーキの製造販売に戻り、学校用給食パン製造等で順調に販売を拡大しました。
その後は、「マリモ羊羹」「雪もち」「バターフィンガー」「レモンケーキ」「ユカたん」などのヒット菓子を出し続け、「洋菓子のニシムラ」として長く道民に親しまれてきました。
北海道の人にこだわり、北海道の食材にこだわる。
地域のパン・ケーキの専門店として、これからも地元北海道の皆様に喜ばれる商品を作っていきたいと思います。
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